Mulai Belajar Mikrokontroler Bareng mega16.h - Elang Sakti
Download Ebook Belajar Arduino PDF, Arduino untuk pemula
Jasa Pembuatan Program Arduino, pemrograman Arduino
# Hack Your Skills! to be Professional Mechatronics

Mulai Belajar Mikrokontroler Bareng mega16.h

Tidak ada komentar
Mulai Belajar Mikrokontroler dengan mega16.h - ATMega16
Gambar trainer kit dengan ATmega16
Bismillah... Setelah melakukan persiapan dan perburuan peralatan. Akhirnya hari ini belajar mikrokontrollernya bisa dimulai.

Belajar pembuka dimulai dengan produk usb programmer yang sudah dibeli sejak setahun yang lalu, tapi akhirnya terbengkalai karena masih belum bisa membuat sysmin dan juga IC-nya belum nentuin mau pake apa.

Beberapa hari terakhir akhirnya punya kesempatan untuk membeli DTcombo avr-51 trainer kit dan beli IC atmega 8L. dalam pikiran, akhirnya bisa mulai belajar. Hore. Tapi di luar perkiraan, ternyata programmer yang saya punya dulu tidak kompatibel dengan trainer yang tak beli. Sebenarnya ketidakkompatibelannya hanya pada header / konektornya saja sih, Tapi bagi pemula seperti saya tentu menjadi masalah tersendiri. Alhamdulillah setelah browsing sana-sini, bisa terpecahkan juga caranya. :D

Oiya, karena trainer ini tidak support atmega8L, maka IC-nya nggak kepakek. Jadi tadi sore beli tipe atmega16. Tapi busetnya, harganya 50 rebu, padahal harga di internet aja masih 40 rebu. Anyway, gak masalaha sih karena biar belajarnya lebih cepat. Selain itu ada banyak kesulitan yang dihadapi, dari kabel yang tidak kompatibel juga, konektornya kurang. Beli black house juga ndak ada, adanya malah ampenol yang seperti itu adanya -,,-

Dan alhamdulillah, walau tak ada manusia yang membantu secara langsung. Allah masih ngasi kesabaran untuk membaca manual dari kit, trainer, spesifikasi, dan cara kerja ini-itu dari hasil browsing yang tentu tak secepat jika ada yang ngajari secara langsung. Alhamdulillah masih bisa diberi kesabaran dan keinginan untuk belajar. :D

Yak, akhirnya setelah solder sana-sini buat putus-nyambung kabel konektor, nyiapin power supply, dan berjibaku dengan solder yang sudah mulai tumpul, dan tentu sudah sangat payah, alhamdulillah semuanya lancar.

let's begin.


Written by Hari Santoso
Mulai Belajar Mikrokontroler Bareng mega16.h
Bahasan: Gambar trainer kit dengan ATmega16 Bismillah... Setelah melakukan persiapan dan perburuan pera...
Published at Jumat, 28 Maret 2014, Updated at Jumat, 28 Maret 2014
Reviewed by dr. on
Rating: 4.7

Tidak ada komentar :

Poskan Komentar